Juni 2019

 

Manuela Häfliger, hat uns auch dieses Jahr wieder in die wunderbare Pflanzenwelt auf dem St. Margarethenberg entführt. Im Zentrum stand dieses Jahr die Goldrute. Wir erfuhren Wissenswertes über diese Pflanze, welche Eigenschaften und Wirkung sie hat und sammelten jedes ein wenig davon, zwecks Herstellung einer Tinktur. Bei einem weiteren Teilstück des Weges, wollten wir besonders auf unsere Wahrnehmungen und Sinne achten, den so ein Ausflug in die Berge ist immer auch eine besinnliche Erfahrung und ein Erlebnis, das tiefer geht.

Am Freitagnachmittag Ankunft auf dem St. Margarethenberg beim idyllischen Buure Beizli oberhalb Bad Ragaz. Spaziergänge und ausruhen rund um’s Buure Beizli erfrischen das Gemüt. Das Buure Beizli hatte auch einen Hofladen mit Eigenproduktionen, die man kaufen konnte. Hier übernachteten wir im Massenlager, neu mit Betten. Das Nachtessen am Freitagabend und das Frühstück am Samstagmorgen fand ebenfalls im Buure Beizli statt. Am Samstag nach der Wanderung auf die Alp Maton erwartete uns Rita mit einem köstlichen Mittagessen, mit Produkten aus der Region.